材料(1人分)
- 鰹
- 150g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 中力粉
- 大匙0、8~1
- 小葱
- 12、5g
- 胡麻油
- 小匙0、8
- お好みで酢
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 砂糖
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 鰹150gを幅0、8cmに整える
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5を鰹に乗せ中力粉大匙0、8~1を混ぜる
-
- 3
- フライパンに胡麻油小匙0、8を温め鰹を乗せる
-
- 4
- 2~2、5分強火を通す
-
- 5
- 御皿に鰹ステーキを乗せる
-
- 6
- 小葱12、5gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 幅0、5cmに整える
-
- 8
- 鰹ステーキに乗せる
-
- 9
- お好みで酢小匙1と醤油小匙1、5と砂糖少々(小匙0、2)を混ぜフライパンに乗せ鰹ステーキと弱火を0、5分通す
おいしくなるコツ
大根みぞれを乗せる
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません