材料(4個人分)
- イチゴ
- 180g
- ヨーグルト
- 150g
- 牛乳
- 100g
- 砂糖
- 50g
- ゼラチン
- 8g
- 水
- 大さじ2
- 飾り用イチゴ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- 牛乳と①を火にかけてゼラチンが溶けたら火を止めます。
-
- 3
- 全ての材料をフードプロセッサーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
- 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みでイチゴをのせてください。
おいしくなるコツ
さっぱりがお好みでしたら、牛乳を減らしてヨーグルトを増やしてください。
プリンっぽくぷるんとして、甘めがお好みでしたら牛乳を増やしてヨーグルトを減らしてください。
きっかけ
雛祭りにかわいいピンクのデザートを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません