ふるふる!ゼラチンでいちごプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
イチゴを贅沢に使った簡単で美味しいデザート!見た目もかわいい色合いで食卓を明るくしてくれます♡
みんながつくった数 2

材料(4個人分)

イチゴ
180g
ヨーグルト
150g
牛乳
100g
砂糖
50g
ゼラチン
8g
大さじ2
飾り用イチゴ
お好みで

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水でふやかしておきます。
  2. 2
    牛乳と①を火にかけてゼラチンが溶けたら火を止めます。
  3. 3
    全ての材料をフードプロセッサーかミキサーで滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。お好みでイチゴをのせてください。

おいしくなるコツ

さっぱりがお好みでしたら、牛乳を減らしてヨーグルトを増やしてください。 プリンっぽくぷるんとして、甘めがお好みでしたら牛乳を増やしてヨーグルトを減らしてください。

きっかけ

雛祭りにかわいいピンクのデザートを!

公開日:2015/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングフルーツゼリー
関連キーワード
ゼリー プリン イチゴ 混ぜるだけ
料理名
イチゴプリン

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする