簡単♪春の味覚!菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れ(分量外)パスタを表示時間より1分短く茹でます。
私は茹で時間の半分で火を止め、表示時間まで蓋をしておきます。
-
- 2
-
- 湯を沸かしている間に菜の花は洗い、根本を落とし、半分の長さに切り、ザルに上げておきます。
ベーコンは2~3cmに、にんにくは薄切り。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけます。
温まったら、にんにく・輪切り唐辛子を弱火で炒め、香りがたったらベーコンも加え炒めます。じっくり弱火で少し焦げ目がつくまで。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁を大匙4位とっておきます。
パスタが茹であがったら、茹で汁ごと菜の花をのせたザルにあけ、よく水けをきります。
-
- 5
-
- 3にパスタと菜の花を入れ炒め、塩・黒こしょうをお好みで振ります。
茹で汁を加え、醤油を鍋肌から回し入れ、軽く炒めて出来上がり♪
-
- 6
-
- お好みで粉チーズをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
最後に醤油を回し入れると香ばしくて美味しい!ベーコンの塩気があるので、味付けは控えめに。
きっかけ
菜の花もベーコンも大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません