材料(2(4個)人分)
- 蒸しパンミックス
- 200g
- ミルク(牛乳)
- 140ml
- 牛蒡
- 38~50g
- 枝豆
- 8房
- 醤油
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- スチーム水
- 298ml
作り方
-
- 1
- 牛蒡38~50gの皮むき
短く整え笊に乗せ水を通す
-
- 2
- ミキサーにミルク(牛乳)140mlと牛蒡と醤油小匙1lと味醂小匙0、5乗せ撹拌0、5分後容器(ボウル)に灌ぐ
-
- 3
- 枝豆を御湯にひたし解凍後、容器(ボウル)に乗せる
-
- 4
- 蒸しパンミックス200gを容器に乗せ混ぜる
-
- 5
- ペーパーカップに味を整えた蒸しパンミックスを乗せる
-
- 6
- スチーム器に298ml水を灌ぎ蒸しパンミックスカップを乗せ5~8分中火を通す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません