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牛蒡枝豆蒸しパン レシピ・作り方

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蒸しパンミックスに牛蒡ミルク醤油ブレンドと枝豆入りスチーム

材料(2(4個)人分)

蒸しパンミックス
200g
ミルク(牛乳)
140ml
牛蒡
38~50g
枝豆
8房
醤油
小匙1
味醂
小匙0、5
スチーム水
298ml
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作り方

  1. 1
    牛蒡38~50gの皮むき
    短く整え笊に乗せ水を通す
  2. 2
    ミキサーにミルク(牛乳)140mlと牛蒡と醤油小匙1lと味醂小匙0、5乗せ撹拌0、5分後容器(ボウル)に灌ぐ
  3. 3
    枝豆を御湯にひたし解凍後、容器(ボウル)に乗せる
  4. 4
    蒸しパンミックス200gを容器に乗せ混ぜる
  5. 5
    ペーパーカップに味を整えた蒸しパンミックスを乗せる
  6. 6
    スチーム器に298ml水を灌ぎ蒸しパンミックスカップを乗せ5~8分中火を通す

おいしくなるコツ

生卵を混ぜる

きっかけ

おやつ

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパンミックス 牛蒡 ミルク 醤油
料理名
牛蒡枝豆蒸しパン

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