アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつと豚肉卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
葱やチーズをフライパンで温め辛子とソースケチャップで味を整えました

材料(2人分)

生卵(溶き)
LLサイズ1、5個
キャベツ
36g
豚肉
67g
28g
チーズ
9g
中力粉
大匙2、5
小匙1、5
辛子
小匙1
ケチャップ
大匙2
ソース
小匙1、5
刻み海苔
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
胡麻油
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ36gと葱28gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツを幅1、5cm
    葱を0、2cmに整える
  3. 3
    豚肉を2、5cmに整える
  4. 4
    容器に生卵LLサイズ1、5個(0、5個分は料理後余った卵)を灌ぎ、豚肉とキャベツと葱を乗せチーズ9gと中力粉大匙2、5と水小匙1、5を混ぜる
  5. 5
    塩胡椒小匙0、5を容器に乗せる
  6. 6
    胡麻油小匙1、5をフライパンに灌ぎ温める
  7. 7
    キャベツと葱と豚肉卵を角型フライパンに乗せ中火を6分通す(両面に火を通す)
  8. 8
    火が通ってから御皿に乗せケチャップ大匙2とソース小匙1、5と辛子小匙1を乗せる
  9. 9
    刻み海苔大匙1を卵焼きに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

ナンプラー少々を生卵に灌ぐ

きっかけ

お弁当箱スペースに詰める

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
生卵 キャベツ 豚肉
料理名
きゃべつと豚肉卵焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする