材料(2人分)
- 生卵(溶き)
- LLサイズ1、5個
- キャベツ
- 36g
- 豚肉
- 67g
- 葱
- 28g
- チーズ
- 9g
- 中力粉
- 大匙2、5
- 水
- 小匙1、5
- 辛子
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 小匙1、5
- 刻み海苔
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- キャベツ36gと葱28gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- キャベツを幅1、5cm
葱を0、2cmに整える
-
- 3
- 豚肉を2、5cmに整える
-
- 4
- 容器に生卵LLサイズ1、5個(0、5個分は料理後余った卵)を灌ぎ、豚肉とキャベツと葱を乗せチーズ9gと中力粉大匙2、5と水小匙1、5を混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒小匙0、5を容器に乗せる
-
- 6
- 胡麻油小匙1、5をフライパンに灌ぎ温める
-
- 7
- キャベツと葱と豚肉卵を角型フライパンに乗せ中火を6分通す(両面に火を通す)
-
- 8
- 火が通ってから御皿に乗せケチャップ大匙2とソース小匙1、5と辛子小匙1を乗せる
-
- 9
- 刻み海苔大匙1を卵焼きに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ナンプラー少々を生卵に灌ぐ
きっかけ
お弁当箱スペースに詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません