炊飯器で☆もちもち甘麹ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
健康&美容にいい甘麹を使った炊飯器の簡単ケーキです。
しっとりモチモチで出来たてが美味しい!

材料(1ホール人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
◆砂糖
30g
◆甘麹
30g
◆卵
1個
◆牛乳
70cc
◆サラダ油
10g

作り方

  1. 1
    ◆の材料を混ぜあわせます。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に数回にわけてさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    炊飯器のケーキモードで30分焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘麹がモチモチ感を出して美味しいです。 次は冷めても美味しい甘麹スイーツを目指します!

きっかけ

米麹から甘麹を作ったら、たくさんできたので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
炊飯器 ケーキ 混ぜるだけ
料理名
炊飯器で☆モチモチ甘麹ケーキ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする