キャベツと人参とコーンのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 57g
- 人参
- 28g
- コーン
- 大匙2
- 生卵
- 1個
- 油
- 82ml
- 酢
- 15ml
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 御湯と塩
- 320mlと小匙0、5
作り方
-
- 1
- 御湯320mlに塩小匙0、5を入れ煮立てる
-
- 2
- キャベツと人参幅を1、5cmに整え笊に乗せ水を通す
-
- 3
- コーン大匙2とキャベツと人参を塩湯に乗せ1、5分中火を通す
-
- 4
- ミルに生卵1個と酢15ml油82ml、塩胡椒小匙0、5を入れ混ぜる
-
- 5
- 野菜を笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 野菜を絞り容器に乗せる
-
- 7
- 出来立てマヨネーズ大匙2~2、5を野菜に和え味を整える
おいしくなるコツ
胡麻を乗せる
きっかけ
サラダとマヨネーズで栄養バランス