小粒苺ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
苺のへたをぬきフライパン煮

材料(5人分)

314g
砂糖
28、5g
檸檬汁
小匙0、2

作り方

  1. 1
    苺のへたを抜き笊に乗せ水を通す
  2. 2
    冷凍1、5時間
  3. 3
    苺314g計測後砂糖を準備
  4. 4
    フライパンに砂糖28、5gと冷凍苺を乗せる
  5. 5
    檸檬汁小匙0、2を灌ぎ6~7分弱火で苺をつぶしながら火を通す
  6. 6
    冷ましてから容器に乗せる

おいしくなるコツ

酒に火を通す

きっかけ

小粒苺

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
砂糖 檸檬汁
料理名
小粒苺ジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする