材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- 御湯と塩
- 650mlと小匙0、5
- ミートソース
- 137g
- 凛々子トマト
- 2個
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 御湯650mlと塩小匙0、5パスタを乗せる
-
- 2
-
- ミートソース137gを温める
-
- 3
- 笊にパスタ湯を通す
-
- 4
- 塩胡椒少々でパスタ味を整え、御皿に乗せる
-
- 5
- 凛々子トマトを笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 2cmに整えパスタに乗せる
-
- 7
- ミートソース137gに酒大匙1、5を灌ぎフライパンで2分中火を通す
-
- 8
-
- パスタと凛々子トマトにミートソースを灌ぐ
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを乗せる
きっかけ
凛々子チャレンジパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません