冷ご飯救済!フライパンで簡単☆焼おにぎり レシピ・作り方

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シオノギ
子どももパクパク!

材料(2~3人分)

冷ご飯(冷ご飯じゃなくても)
おにぎり6個
めんつゆ(濃縮タイプ)
大2
砂糖
小1
みりん
小1
醤油(お好みで)
小1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    冷ご飯の場合はレンジで温めて、固めにおにぎりにしておきます。ラップ使うと楽チン☆ ごま油以外の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、温め、おにぎりを焼きます。少し焦げ目が付くくらいに。
  3. 3
    弱火にして、2に合わせ調味料を回し入れます。焦げやすいので、一旦、フライパンを持ち上げていれるといいです。
    ひっくり返しながら、水分がなくなるまで絡めて、完成!

おいしくなるコツ

調味料をいれてからは焦がさない方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫に何もなくて、でも冷ご飯をなんとかしたくて。

公開日:2014/03/14

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

シオノギ チビタ☆旦那さん☆義父☆の三世代が食べれる献立作りに毎日奮闘中。。 簡単で、調味料も覚えやすくをモットーに☆

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