材料(7人分)
- 鶏ガラスープ
- 150ml
- 味ポン
- 65ml
- 人参(葉を含む)
- 1本小サイズ
- 御酒
- 298ml
作り方
-
- 1
- ミキサーに御酒298mlを灌ぐ
-
- 2
- 人参1本を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 人参の皮むき葉と2cmに整える
-
- 4
- (手順1)御酒に人参を乗せ撹拌0、5分
-
- 5
-
- フライパンに撹拌人参と御酒を乗せ、鶏がらスープ150mlと味ポン65mlを灌ぎ強火を3分通す
-
- 6
- 耐熱容器に灌ぎ1週間を目安に常温や冷暗所で保存後、お鍋スープに利用(冷蔵庫ok)
おいしくなるコツ
葱を人参と撹拌
きっかけ
お鍋スープ味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません