人参鶏がらポン酢鍋つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
人参撹拌あわてない鍋つゆ

材料(7人分)

鶏ガラスープ
150ml
味ポン
65ml
人参(葉を含む)
1本小サイズ
御酒
298ml

作り方

  1. 1
    ミキサーに御酒298mlを灌ぐ
  2. 2
    人参1本を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    人参の皮むき葉と2cmに整える
  4. 4
    (手順1)御酒に人参を乗せ撹拌0、5分
  5. 5
    フライパンに撹拌人参と御酒を乗せ、鶏がらスープ150mlと味ポン65mlを灌ぎ強火を3分通す
  6. 6
    耐熱容器に灌ぎ1週間を目安に常温や冷暗所で保存後、お鍋スープに利用(冷蔵庫ok)

おいしくなるコツ

葱を人参と撹拌

きっかけ

お鍋スープ味を整える

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
関連キーワード
人参 鶏がら ポン酢
料理名
人参鶏がらポン酢鍋つゆ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする