アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑と牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
15分完成、牛乳と蜜柑の寒天

材料(2人分)

牛乳
207ml
寒天パウダー
大匙1
砂糖
大匙0、9
バニラエッセンス
少々
蜜柑
1缶
7個
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に牛乳を207ml灌ぐ
  2. 2
    寒天パウダー大匙1を牛乳に乗せ2分ふやかす
  3. 3
    砂糖大匙0、9を牛乳寒天パウダーに乗せ弱火で3分温める
  4. 4
    バニラエッセンスを少々灌ぐ
  5. 5
    蜜柑を笊に乗せ汁を通す
  6. 6
    蜜柑の汁と蜜柑に分け
    汁80mlを牛乳207mlに混ぜる
  7. 7
    牛乳207mlと汁80mlを1分強火でかきまぜる
  8. 8
    耐熱容器に牛乳寒天汁を灌ぐ
  9. 9
    蜜柑(粒)1缶を牛乳に混ぜる
  10. 10
    氷7個と水350mlをボウルに乗せ牛乳寒天蜜柑を冷やす
  11. 11
    15分後寒天が固まってからスプーンで蜜柑寒天を御皿に乗せる

おいしくなるコツ

固まらない場合,保冷剤を乗せる

きっかけ

蜜柑缶詰を見つけたから

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
関連キーワード
蜜柑 牛乳 寒天パウダー 砂糖
料理名
蜜柑と牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする