材料(2人分)
- 牛乳
- 207ml
- 寒天パウダー
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙0、9
- バニラエッセンス
- 少々
- 蜜柑
- 1缶
- 氷
- 7個
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- お鍋に牛乳を207ml灌ぐ
-
- 2
- 寒天パウダー大匙1を牛乳に乗せ2分ふやかす
-
- 3
- 砂糖大匙0、9を牛乳寒天パウダーに乗せ弱火で3分温める
-
- 4
- バニラエッセンスを少々灌ぐ
-
- 5
- 蜜柑を笊に乗せ汁を通す
-
- 6
- 蜜柑の汁と蜜柑に分け
汁80mlを牛乳207mlに混ぜる
-
- 7
- 牛乳207mlと汁80mlを1分強火でかきまぜる
-
- 8
- 耐熱容器に牛乳寒天汁を灌ぐ
-
- 9
- 蜜柑(粒)1缶を牛乳に混ぜる
-
- 10
- 氷7個と水350mlをボウルに乗せ牛乳寒天蜜柑を冷やす
-
- 11
-
- 15分後寒天が固まってからスプーンで蜜柑寒天を御皿に乗せる
おいしくなるコツ
固まらない場合,保冷剤を乗せる
きっかけ
蜜柑缶詰を見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません