材料(2人分)
- パスタ
- 200ml
- 御湯と塩
- 850mlと小匙1
- キャベツ
- 167g
- ミニトマト
- 10個
- 挽肉(豚)
- 190g
- 島大蒜ペースト
- 大匙1、5
- 油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- タバスコ
- 少々
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お鍋に御湯850mlと塩小匙1を乗せ中火を2分通す
-
- 2
- パスタを200g乗せ5分強火で火を止め3分蓋を閉じお箸でかき混ぜながら火を通す
-
- 3
- 御湯を笊に通す
-
- 4
- キャベツ167gとミニトマト10個を笊に乗せ水を通す
-
- 5
- キャベツとミニトマトを2cm幅に整える
-
- 6
- フライパンに油大匙1を温め、挽肉(豚)190gに2分強火を通す
-
- 7
- キャベツとミニトマトを乗せ塩胡椒小匙1で味を整える
-
- 8
- 茹でたてパスタ200gをフライパンに乗せ中火を1分通す
-
- 9
- 島大蒜ペースト大匙1、5と醤油大匙2をパスタに乗せ味を整える
-
- 10
-
- タバスコ少々で味を整える
おいしくなるコツ
トマトオニオンペースト(id1150008897)で味付け
きっかけ
ミニトマト苗
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お醤油ベースパスタ