柚子生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲柚子とメープル生姜酒ペーストプラス大根おろしたれ

材料(3人分)

柚子
1個
生姜
86g
大根
165g
ポン酢
360ml
メープルシロップ
小匙1
大匙1、5

作り方

  1. 1
    柚子を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    柚子皮を剥き幅0、5cmに整えお鍋に乗せる
  3. 3
    大根165gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    すりおろし器に大根を乗せ大根を摩り下ろす
  5. 5
    柚子皮に大根おろしを乗せる
  6. 6
    生姜86gを皮むき摩り下ろす
  7. 7
    フライパンにメープルシロップ小匙1と酒大匙1、5を笊に乗せ弱火を3分通す
  8. 8
    御皿参照(完成生姜メープル酒シロップ)大匙2とポン酢360mlを(手順5)お鍋に乗せ弱火を1、5分通す
  9. 9
    ポン酢に弱火を1、5分通す
  10. 10
    強火で1分煮立てる
  11. 11
    耐熱容器にポン酢柚子大根おろし生姜たれを乗せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1混ぜる

きっかけ

収獲柚子と大根獲れたて

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子 生姜 ポン酢 大根おろし
料理名
湯z生姜ポン酢酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする