材料(3人分)
- 柚子
- 1個
- 生姜
- 86g
- 大根
- 165g
- ポン酢
- 360ml
- メープルシロップ
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 柚子を笊に乗せ水を通す
-
- 2
-
- 柚子皮を剥き幅0、5cmに整えお鍋に乗せる
-
- 3
- 大根165gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- すりおろし器に大根を乗せ大根を摩り下ろす
-
- 5
-
- 柚子皮に大根おろしを乗せる
-
- 6
-
- 生姜86gを皮むき摩り下ろす
-
- 7
- フライパンにメープルシロップ小匙1と酒大匙1、5を笊に乗せ弱火を3分通す
-
- 8
-
- 御皿参照(完成生姜メープル酒シロップ)大匙2とポン酢360mlを(手順5)お鍋に乗せ弱火を1、5分通す
-
- 9
-
- ポン酢に弱火を1、5分通す
-
- 10
-
- 強火で1分煮立てる
-
- 11
-
- 耐熱容器にポン酢柚子大根おろし生姜たれを乗せる
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1混ぜる
きっかけ
収獲柚子と大根獲れたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません