材料(5人分)
- 蕪
- Lサイズ1個
- 林檎酢
- 38ml
- きび砂糖
- 大匙1
- 唐辛子パウダー
- 少々
- 塩
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 直売蕪を選ぶ
-
- 2
-
- テープをぬき、蕪1個を笊に乗せ水を通す
-
- 3
-
- 蕪の葉15cmを御湯800mlと塩小匙1に乗せ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ湯と水を通す
-
- 5
-
- 耐熱容器に林檎酢38mlときび砂糖大匙1をレンジに乗せ1、5分温める
-
- 6
-
- 蕪の皮をむきスライス後、塩小匙0、5を乗せ味を調える
-
- 7
-
- 大きな蕪な場合はこのくらいのサイズに分ける
-
- 8
-
- スライス後、林檎酢と砂糖を1分レンジで温め蕪に灌ぐ
-
- 9
-
- 茹でた蕪の葉を3cmに整える
-
- 10
-
- 水気を絞る
-
- 11
-
- 笊に御酢と砂糖を乗せ水分を通す
-
- 12
-
- フライパンに蕪を乗せ唐辛子パウダー少々で味漬け0、5分
-
- 13
-
- ボウルに通した酢ときび砂糖をフライパンに乗せ中火で1、5分火を通す
-
- 14
-
- 耐熱容器に蕪と刻み蕪の葉ときび砂糖林檎酢を乗せる
-
- 15
- 15分味漬けお皿に乗せる
おいしくなるコツ
醤油小匙0、5を林檎酢に灌ぐ
きっかけ
獲れたて蕪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません