アプリで広告非表示を体験しよう

蕪唐辛子酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンで温める蕪酢漬け

材料(5人分)

Lサイズ1個
林檎酢
38ml
きび砂糖
大匙1
唐辛子パウダー
少々
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直売蕪を選ぶ
  2. 2
    テープをぬき、蕪1個を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    蕪の葉15cmを御湯800mlと塩小匙1に乗せ3分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ湯と水を通す
  5. 5
    耐熱容器に林檎酢38mlときび砂糖大匙1をレンジに乗せ1、5分温める
  6. 6
    蕪の皮をむきスライス後、塩小匙0、5を乗せ味を調える
  7. 7
    大きな蕪な場合はこのくらいのサイズに分ける
  8. 8
    スライス後、林檎酢と砂糖を1分レンジで温め蕪に灌ぐ
  9. 9
    茹でた蕪の葉を3cmに整える
  10. 10
    水気を絞る
  11. 11
    笊に御酢と砂糖を乗せ水分を通す
  12. 12
    フライパンに蕪を乗せ唐辛子パウダー少々で味漬け0、5分
  13. 13
    ボウルに通した酢ときび砂糖をフライパンに乗せ中火で1、5分火を通す
  14. 14
    耐熱容器に蕪と刻み蕪の葉ときび砂糖林檎酢を乗せる
  15. 15
    15分味漬けお皿に乗せる

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5を林檎酢に灌ぐ

きっかけ

獲れたて蕪

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
唐辛子 きび砂糖
料理名
蕪唐辛子酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする