材料(2人分)
- 大根
- 196g
- もずく
- 80g
- 酢
- 各大匙1、5
- 砂糖
- 各小匙0、5
- 生姜
- 10g
作り方
-
- 1
- 大根皮むき5mm幅に整え笊に乗せ水を通す
-
- 2
- もずくを笊に乗せ水を通す
-
- 3
-
- もずくを3cmに刻み、大根に乗せる
-
- 4
-
- 酢各大匙1、5と砂糖各小匙0、5を御皿に乗せレンジで1分弱温める
-
- 5
- もずくと大根を混ぜ冷やす
-
- 6
- 生姜10g皮むき摩り下ろす
-
- 7
- もずく大根に乗せる
おいしくなるコツ
鯖節を乗せる
きっかけ
収獲大根ともずく漁港直売
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません