アプリで広告非表示を体験しよう

もずく甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
大根千切り透明な甘酢漬け

材料(2人分)

大根
196g
もずく
80g
各大匙1、5
砂糖
各小匙0、5
生姜
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根皮むき5mm幅に整え笊に乗せ水を通す
  2. 2
    もずくを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    もずくを3cmに刻み、大根に乗せる
  4. 4
    酢各大匙1、5と砂糖各小匙0、5を御皿に乗せレンジで1分弱温める
  5. 5
    もずくと大根を混ぜ冷やす
  6. 6
    生姜10g皮むき摩り下ろす
  7. 7
    もずく大根に乗せる

おいしくなるコツ

鯖節を乗せる

きっかけ

収獲大根ともずく漁港直売

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 大根 砂糖
料理名
もずく甘酢

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする