材料(1人分)
- 卵
- 2枚/1個
- 水
- 300ml
- きゃべつ
- 38g
- チーズ
- 9g
- ベーコン
- 27g
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 水300mlに卵を乗せ2分強火を通す
-
- 2
- 沸騰後、蓋を乗せ3分保温
-
- 3
- 水に入れ冷めてから殻をむきスライス器でスライス
-
- 4
- キャベツを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 幅0、2mmに整える
-
- 6
- フライパンに油小匙0、5温めヴベーコンを乗せ1分強火を通す
-
- 7
-
- 食パンにマーガリンを小匙0、5塗りキャベツとスライス卵2枚と焼きベーコンを乗せる
-
- 8
-
- 9gチーズをベーコンに乗せる
-
- 9
-
- 食パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
塩胡椒で味を整える
きっかけ
焼きたてパンに焼きベーコン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません