材料(2人分)
- じゃが芋
- 4個
- スチーム水
- 317ml
- 酢
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5
- 鱈子
- 1本
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
- じゃが芋皮むき、3cmに整える
-
- 2
- スチーム水317mlを蒸し器に入れじゃが芋と鱈子を乗せ6分中火で蒸す
-
- 3
- 容器にじゃが芋とほぐし鱈子を乗せ、酢小匙1で味を整える
-
- 4
- 塩小匙0、5をじゃが芋鱈子に乗せ味付け混ぜる
-
- 5
-
- マヨネーズ大匙2をじゃが芋鱈子に混ぜ味を整える
-
- 6
- お皿に鱈子ポテトサラダを乗せる
おいしくなるコツ
ローズマリーやパセリを混ぜる
きっかけ
調理機有効活用サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スチーム器調理