蒲鉾と葱と若芽卵スープ レシピ・作り方

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若芽と沖縄蒲鉾若芽利用汁(保存素麺を乗せるとつけ麺美味)

材料(2人分)

御湯
300ml
20、6ml
若芽(乾燥)
大匙1、5
沖縄蒲鉾
68g
Lサイズ1個
醤油
大匙1
味醂
小匙1、5
小匙0、8
鯖削り節
小匙1

作り方

  1. 1
    御湯300mlに醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、8を乗せ、2分強火を通す
  2. 2
    鯖けずり節小匙1をスープに入れる
  3. 3
    葱を笊に乗せ水を通す
  4. 4
    葱20、6gを蓮に整える
  5. 5
    味醂醤油酒スープに葱を乗せ1分中火を通す
  6. 6
    沖縄蒲鉾68gを1cn幅に輪切り、スープに乗せる
  7. 7
    卵を溶き、スープに乗せ中火を2分通す
  8. 8
    (乾燥)若芽をお椀に乗せ、蒲鉾葱卵味醂醤油酒スープを灌ぐ

おいしくなるコツ

茹で蕎麦を乗せる

きっかけ

沖縄旅行蒲鉾スープにチャレンジ

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
蒲鉾 若芽
料理名
蒲鉾と葱と若芽卵スープ

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