材料(2人分)
- 御湯
- 300ml
- 葱
- 20、6ml
- 若芽(乾燥)
- 大匙1、5
- 沖縄蒲鉾
- 68g
- 卵
- Lサイズ1個
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙0、8
- 鯖削り節
- 小匙1
作り方
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- 1
- 御湯300mlに醤油大匙1と味醂小匙1、5と酒小匙0、8を乗せ、2分強火を通す
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- 2
- 鯖けずり節小匙1をスープに入れる
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- 3
- 葱を笊に乗せ水を通す
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- 4
- 葱20、6gを蓮に整える
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- 5
- 味醂醤油酒スープに葱を乗せ1分中火を通す
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- 6
- 沖縄蒲鉾68gを1cn幅に輪切り、スープに乗せる
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- 7
- 卵を溶き、スープに乗せ中火を2分通す
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- 8
- (乾燥)若芽をお椀に乗せ、蒲鉾葱卵味醂醤油酒スープを灌ぐ
おいしくなるコツ
茹で蕎麦を乗せる
きっかけ
沖縄旅行蒲鉾スープにチャレンジ
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