海老と韮パプリカスープ レシピ・作り方

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ナンプラーで香り豊かなスープ

材料(2人分)

殻付き海老
6~7尾
韮8cm
15g
御湯
370ml
しめじ
10g
パプリカ
6g
コンソメ
小匙0、8
ナンプラー
小匙0、1

作り方

  1. 1
    殻付き海老を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    しめじをほぐす
  3. 3
    韮を8cmに刻んでパプリカと笊に乗せ水を通す
  4. 4
    パプリカを2cmに角切り。
  5. 5
    御湯370mlにコンソメ小匙0、8を入れ味を整え、殻付き海老としめじと韮とパプリカ2cmを乗せる
  6. 6
    3分中火を通す
  7. 7
    ナンプラー小匙0、1を乗せ香りを整え1、5分弱火を通す

おいしくなるコツ

檸檬やシークワーサー汁小匙0、5で味を整える

きっかけ

八百屋ドライブ(野菜直売。)

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
海老 ナンプラー パプリカ
料理名
海老と韮パプリカスープ

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