材料(2人分)
- 殻付き海老
- 6~7尾
- 韮8cm
- 15g
- 御湯
- 370ml
- しめじ
- 10g
- パプリカ
- 6g
- コンソメ
- 小匙0、8
- ナンプラー
- 小匙0、1
作り方
-
- 1
- 殻付き海老を笊に乗せ水を通す
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- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
- 韮を8cmに刻んでパプリカと笊に乗せ水を通す
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- 4
- パプリカを2cmに角切り。
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- 5
- 御湯370mlにコンソメ小匙0、8を入れ味を整え、殻付き海老としめじと韮とパプリカ2cmを乗せる
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- 6
- 3分中火を通す
-
- 7
- ナンプラー小匙0、1を乗せ香りを整え1、5分弱火を通す
おいしくなるコツ
檸檬やシークワーサー汁小匙0、5で味を整える
きっかけ
八百屋ドライブ(野菜直売。)
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