材料(5人分)
- 白玉粉
- 80g
- 砂糖
- 大さじ2
- さつまいも
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- あんこ
- 100g
- 小麦粉
- 140g程度
- 水
- 130cc
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは切って水にさらし、あんこをのせる
-
- 2
-
- 白玉粉と水を混ぜる。砂糖、塩、小麦粉を混ぜる
-
- 3
-
- 生地が耳たぶくらいの固さになったら、広げあんことサツマイモを包む
-
- 4
-
- 15~20分蒸し器で蒸す。温かいうちにラップで包みます。
おいしくなるコツ
食べるときは レンジで温めて食べてください
小麦粉の量は調節してください
きっかけ
サツマイモがおいしい季節だったので