ゴーヤとパプリカ鶏肉玉葱酢醤油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- ゴーヤ
- 27g
- パプリカ
- 19g
- 玉葱
- 20、6g
- 鶏(骨付き)
- 8本
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1、5
- 酢
- 小匙0、5
- 御湯
- 600ml
- 油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- トマトやゴーヤを収獲する
-
- 2
- トマト2個とゴーヤ27gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- トマトを食べやすく揃え、
ゴーヤ種抜き輪切に整える
-
- 4
- パプリカ種抜き幅5cnに揃える
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- 5
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- 鍋に油小匙0、5温め、鶏肉8本にとパプリカ、トマト、玉葱、ゴーヤを乗せ、御湯600ml灌ぎ、塩胡椒小匙0、5で味を整え6分中火を通す
-
- 6
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- 醤油大匙1、5と酢小匙0、5で味付けお皿にスープ鶏肉野菜を乗せる
おいしくなるコツ
パンに添え、オレガノを乗せる
きっかけ
野菜と鶏スープ
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