バナナシナモンパウダー蜂蜜漬ポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新デザートシナモンパウダー味ポップコーン

材料(2人分)

バナナ
1本137g
シナモンパウダー
大匙0、6
蜂蜜なければメープルシロップ
大匙1
トウモロコシ粒(コーン用)
105g
バター
10g
小匙1、5

作り方

  1. 1
    フライパンにバター10g温め、トウモロコシ粒を105g乗せる
  2. 2
    蓋を乗せ3分中火を通す
  3. 3
    強火に替え5分火を通す、
  4. 4
    粒がはじけてから、塩小匙1、5で味を整える
  5. 5
    バナナを輪切後、容器に乗せ、シナモンパウダー小匙0、6と蜂蜜大匙1で味を整える
  6. 6
    お皿にバナナシナモンパウダー蜂蜜漬を乗せ、ポップコーン大匙2をトッピングに乗せる
  7. 7
    お好みでバナナ蜂蜜に替え、メープルシロップ小匙2で味を整える

おいしくなるコツ

林檎シナモンパウダー焼きにポップコーン

きっかけ

蜂蜜デザート新発見

公開日:2013/08/14

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ シナモンパウダー 蜂蜜 ポップコーン
料理名
バナナシナモンパウダー蜂蜜ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする