バナナシナモンパウダー蜂蜜漬ポップコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ
- 1本137g
- シナモンパウダー
- 大匙0、6
- 蜂蜜なければメープルシロップ
- 大匙1
- トウモロコシ粒(コーン用)
- 105g
- バター
- 10g
- 塩
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- フライパンにバター10g温め、トウモロコシ粒を105g乗せる
-
- 2
- 蓋を乗せ3分中火を通す
-
- 3
- 強火に替え5分火を通す、
-
- 4
- 粒がはじけてから、塩小匙1、5で味を整える
-
- 5
-
- バナナを輪切後、容器に乗せ、シナモンパウダー小匙0、6と蜂蜜大匙1で味を整える
-
- 6
-
- お皿にバナナシナモンパウダー蜂蜜漬を乗せ、ポップコーン大匙2をトッピングに乗せる
-
- 7
-
- お好みでバナナ蜂蜜に替え、メープルシロップ小匙2で味を整える
おいしくなるコツ
林檎シナモンパウダー焼きにポップコーン
きっかけ
蜂蜜デザート新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません