材料(1人分)
- ドイツパン
- 1個45g
- マーガリン
- 小匙0、5
- ほうれん草
- 38g/1束
- 水
- 700ml
- ソルト
- 小匙0、3
- スチーム水
- 306ml
- 鷄胸肉
- 107g
- 塩胡椒
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1、5
- マヨネーズ
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- ほうれん草を笊に載せ水を通す
-
- 2
- スチーム器に水を入れ、15cmほうれん草を載せる
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- 3
- 3分中火を通す
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- 4
- お皿にほうれん草を載せ塩小匙0、1で味を整える
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- 5
- クッキングペーパーを載せ鷄胸肉107gに酒小匙1、5と塩小匙0、2で味を整え、8分中火を通す
-
- 6
- 中心に火が通ってから冷ます
-
- 7
- 鷄肉をほぐして、ほうれん草15cm皿に載せる
-
- 8
-
- パンを0、5枚に分け、マーガリンを小匙0、5塗り、酒蒸鷄とほうれん草を載せ、マヨネーズで味を整える
-
- 9
- 0、5枚パンを載せ、サンドイッチをお皿に載せる
おいしくなるコツ
ドレッシングで味付け
きっかけ
採れたてほうれん草サンド
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ドイツパンスタミナアップ