酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド レシピ・作り方

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ほうれん草、鷄肉と酒蒸サンドイッチ
ドイツパンスタミナアップ

材料(1人分)

ドイツパン
1個45g
マーガリン
小匙0、5
ほうれん草
38g/1束
700ml
ソルト
小匙0、3
スチーム水
306ml
鷄胸肉
107g
塩胡椒
小匙0、2
小匙1、5
マヨネーズ
大匙0、5

作り方

  1. 1
    ほうれん草を笊に載せ水を通す
  2. 2
    スチーム器に水を入れ、15cmほうれん草を載せる
  3. 3
    3分中火を通す
  4. 4
    お皿にほうれん草を載せ塩小匙0、1で味を整える
  5. 5
    クッキングペーパーを載せ鷄胸肉107gに酒小匙1、5と塩小匙0、2で味を整え、8分中火を通す
  6. 6
    中心に火が通ってから冷ます
  7. 7
    鷄肉をほぐして、ほうれん草15cm皿に載せる
  8. 8
    パンを0、5枚に分け、マーガリンを小匙0、5塗り、酒蒸鷄とほうれん草を載せ、マヨネーズで味を整える
  9. 9
    0、5枚パンを載せ、サンドイッチをお皿に載せる

おいしくなるコツ

ドレッシングで味付け

きっかけ

採れたてほうれん草サンド

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
鷄胸 ほうれん草 ドイツパン
料理名
酒蒸鷄ほうれん草スチームサンド

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