アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり入り豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rikolunch
あっさりメロンみたいな感じの味です。

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
豆乳
200cc
水飴
20g
砂糖
20g
菜種油
小さじ1
粉寒天
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がしてから、30分ほど置き、水気を拭きとってからすり下ろす。
    すり下ろしたあとは水気を絞っておく。
  2. 2
    豆乳と水飴、砂糖をよく混ぜ、さらに油と粉寒天を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    すりおろしたきゅうりを入れて混ぜる。
  4. 4
    底の平らな容器に流しいれて、冷凍庫に入れる。
  5. 5
    30分~1時間おきに取り出してかき混ぜる、を3回以上繰り返してできあがり。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあるので…。

公開日:2013/07/25

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきゅうり
料理名
きゅうり豆乳アイス

このレシピを作ったユーザ

rikolunch 夫と二人ぐらしのIT屋です。 料理は趣味、ということでまったり楽しんでいます。 お弁当メインのブログ→ http://rikolunch.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする