材料(3~4人分)
- きゅうり
- 1本
- 豆乳
- 200cc
- 水飴
- 20g
- 砂糖
- 20g
- 菜種油
- 小さじ1
- 粉寒天
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がしてから、30分ほど置き、水気を拭きとってからすり下ろす。
すり下ろしたあとは水気を絞っておく。
-
- 2
-
- 豆乳と水飴、砂糖をよく混ぜ、さらに油と粉寒天を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- すりおろしたきゅうりを入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 底の平らな容器に流しいれて、冷凍庫に入れる。
-
- 5
-
- 30分~1時間おきに取り出してかき混ぜる、を3回以上繰り返してできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません