材料(2人分)
- 食パン
- 1枚38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 卵
- 1個
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙0、6
- 油
- 小匙1
- 胡瓜
- 15g
- 生ハム
- 10、8g
- マヨネーズ
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- 胡瓜を笊に載せ水を通す
-
- 3
- 15g輪切り後、お皿に載せる
-
- 4
- フライパンに油小匙1を温め、卵を溶き、酒小匙0、5で味を整え弱火を通す
-
- 5
- 塩胡椒少々小匙0、6で味を整える
-
- 6
- 卵に火が通ってからお皿に載せ、生ハムを準備
-
- 7
-
- マーガリンを塗った食パンに炒り卵と生ハムと15g胡瓜を載せる
-
- 8
- マヨネーズ小匙0、5で味を整えサンド完成
おいしくなるコツ
セパレートドレッシングで味を整える
きっかけ
炒り卵完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません