アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と生ハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
炒り卵と生ハム胡瓜サンド

材料(2人分)

食パン
1枚38g
マーガリン
小匙0、5
1個
小匙0、5
塩胡椒
小匙0、6
小匙1
胡瓜
15g
生ハム
10、8g
マヨネーズ
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    胡瓜を笊に載せ水を通す
  3. 3
    15g輪切り後、お皿に載せる
  4. 4
    フライパンに油小匙1を温め、卵を溶き、酒小匙0、5で味を整え弱火を通す
  5. 5
    塩胡椒少々小匙0、6で味を整える
  6. 6
    卵に火が通ってからお皿に載せ、生ハムを準備
  7. 7
    マーガリンを塗った食パンに炒り卵と生ハムと15g胡瓜を載せる
  8. 8
    マヨネーズ小匙0、5で味を整えサンド完成

おいしくなるコツ

セパレートドレッシングで味を整える

きっかけ

炒り卵完成

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
生ハム マーガリン 食パン
料理名
炒り卵と生ハムサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする