材料(2人分)
- パスタ
- 350g
- お湯
- 800ml
- ソルト
- 小匙0、5
- 馬鈴薯
- 4個
- 茄子
- 0、8本/1本
- スチーム水
- 307ml
- ポン酢
- 38ml
- バジルペースト
- 小匙1
- 油
- 大匙0、5
- 鷄
- 76g
- ソルトペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子と馬鈴薯を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 食べやすく用意
-
- 3
- スチーム器に水を入れ、クッキングペーパーに載せる
-
- 4
- 5~10分蒸す
-
- 5
- 馬鈴薯と茄子、鷄をほぐす
-
- 6
- お湯800mlに塩小匙0、5を載せ、パスタを載せる
-
- 7
- 7~8分火を通す
-
- 8
- 笊で湯を通す
-
- 9
- フライパンに油大匙0、5とパスタとを温め、バジル小匙1と塩胡椒少々で味を整える
-
- 10
- 蒸鷄と馬鈴薯と茄子に10分スチーム
-
- 11
- ポン酢38mlで味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません