アプリで広告非表示を体験しよう

馬鈴薯茄子スチームポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蒸鷄茄子ぽん酢味付けパスタ

材料(2人分)

パスタ
350g
お湯
800ml
ソルト
小匙0、5
馬鈴薯
4個
茄子
0、8本/1本
スチーム水
307ml
ポン酢
38ml
バジルペースト
小匙1
大匙0、5
76g
ソルトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子と馬鈴薯を笊に載せ水を通す
  2. 2
    食べやすく用意
  3. 3
    スチーム器に水を入れ、クッキングペーパーに載せる
  4. 4
    5~10分蒸す
  5. 5
    馬鈴薯と茄子、鷄をほぐす
  6. 6
    お湯800mlに塩小匙0、5を載せ、パスタを載せる
  7. 7
    7~8分火を通す
  8. 8
    笊で湯を通す
  9. 9
    フライパンに油大匙0、5とパスタとを温め、バジル小匙1と塩胡椒少々で味を整える
  10. 10
    蒸鷄と馬鈴薯と茄子に10分スチーム
  11. 11
    ポン酢38mlで味を整える

きっかけ

馬鈴薯茄子鷄スチーム

公開日:2013/06/15

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダなす全般
関連キーワード
馬鈴薯 茄子 パスタ ポン酢
料理名
馬鈴薯茄子スチームポン酢パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする