パセリ添え揚げ餃子 レシピ・作り方

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新油で3、5分揚げパセリ添え

材料(2人分)

豚挽肉
150g
キャベツ
38g
10、6g
ソルトペッパー
少々
15枚
生姜汁
小匙0、5
大蒜ペースト
小匙0、4
パセリ
少々
200ml

作り方

  1. 1
    容器に豚挽肉と塩胡椒少々(小匙0、3~0、5程度)生姜汁0、5と大蒜ペースト小匙0、4を載せ味を整える
  2. 2
    キャベツと葱微塵切りを塩水に浸し、笊で水を通す
  3. 3
    クッキングペーパーで水気を絞り豚挽肉と混ぜる
  4. 4
    皮に具を載せ端を水で濡らし止める
  5. 5
    フライパンに油200ml入れ、低温に温め、餃子を載せ4分~6分火を通す
  6. 6
    お皿に餃子を載せる
  7. 7
    パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8
    お皿餃子に添え完成

おいしくなるコツ

大根おろし酢醤油で味を整える

きっかけ

パセリ収穫

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の餃子揚げ餃子
関連キーワード
パセリ 豚挽肉 キャベツ
料理名
パセリ添え揚げ餃子

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