材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- キャベツ
- 38g
- 葱
- 10、6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 皮
- 15枚
- 生姜汁
- 小匙0、5
- 大蒜ペースト
- 小匙0、4
- パセリ
- 少々
- 油
- 200ml
作り方
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- 1
- 容器に豚挽肉と塩胡椒少々(小匙0、3~0、5程度)生姜汁0、5と大蒜ペースト小匙0、4を載せ味を整える
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- 2
- キャベツと葱微塵切りを塩水に浸し、笊で水を通す
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- 3
- クッキングペーパーで水気を絞り豚挽肉と混ぜる
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- 4
- 皮に具を載せ端を水で濡らし止める
-
- 5
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- フライパンに油200ml入れ、低温に温め、餃子を載せ4分~6分火を通す
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- 6
- お皿に餃子を載せる
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- 7
- パセリを笊に載せ水を通す
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- 8
- お皿餃子に添え完成
おいしくなるコツ
大根おろし酢醤油で味を整える
きっかけ
パセリ収穫
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