苺と中山ジャムのラズベリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 大匙1、5
- 牛乳
- 300ml
- 中山ジャム(ラズベリー)
- 小匙1
- 採れたて苺
- 8~17粒
作り方
-
- 1
- 苺を笊に載せ水を通す
-
- 2
- ヨーグルト大匙1、5に牛乳300ml入れよく混ぜ蓋を載せ7~8時間保存
-
- 3
- お皿にヨーグルトを載せラズベリージャムで味を整える
-
- 4
- 苺のヘタを抜きお皿に載せる
-
- 5
- 洗った苺にヨーグルトジャムを載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻きなこを載せる
きっかけ
苺つみたて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません