材料(2人分)
- 白菜
- 67g
- 葱
- 38g
- 海老
- 2尾
- 烏賊
- 46g
- 塩麹ペッパー
- 少々(各小匙0、3)
- 焼き蕎麦ソース
- 38ml
- 焼き蕎麦
- 1、5袋
- 水
- 300ml
- 人参
- 17、6g
- お好み∽食パンサンド
- 1枚
- マーガリン
- 小匙0、8
- マスタード
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- 笊に焼き蕎麦を載せ水を通す
-
- 2
- 烏賊と海老にポット湯350mlを濯ぎ、解凍
-
- 3
- 白菜、葱、人参を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 白菜15cm、葱3cm人参8cmに揃え準備
-
- 5
- フライパンに油温め、白菜、葱、烏賊、海老に塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え中火を3、5分通す(id1150006455塩麹利用)
-
- 6
-
- 1、焼き蕎麦とソース38mlをフライパンに載せ味漬けお皿に載せる
-
- 7
-
- お好みでパンにマーガリンとマスタードを塗り、焼き蕎麦サンド完成
おいしくなるコツ
パンに焼き蕎麦を載せる
きっかけ
冷凍烏賊と海老利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません