アプリで広告非表示を体験しよう

烏賊海老焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150006455塩麹と胡椒少々で味漬け焼き蕎麦

材料(2人分)

白菜
67g
38g
海老
2尾
烏賊
46g
塩麹ペッパー
少々(各小匙0、3)
焼き蕎麦ソース
38ml
焼き蕎麦
1、5袋
300ml
人参
17、6g
お好み∽食パンサンド
1枚
マーガリン
小匙0、8
マスタード
小匙0、6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に焼き蕎麦を載せ水を通す
  2. 2
    烏賊と海老にポット湯350mlを濯ぎ、解凍
  3. 3
    白菜、葱、人参を笊に載せ水を通す
  4. 4
    白菜15cm、葱3cm人参8cmに揃え準備
  5. 5
    フライパンに油温め、白菜、葱、烏賊、海老に塩胡椒少々(小匙0、3)で味を整え中火を3、5分通す(id1150006455塩麹利用)
  6. 6
    1、焼き蕎麦とソース38mlをフライパンに載せ味漬けお皿に載せる
  7. 7
    お好みでパンにマーガリンとマスタードを塗り、焼き蕎麦サンド完成

おいしくなるコツ

パンに焼き蕎麦を載せる

きっかけ

冷凍烏賊と海老利用

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
烏賊 海老 焼き蕎麦 白菜
料理名
烏賊海老焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする