ポン酢であっさり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とくみっちゃん
茄子とポン酢がよくあいます

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1玉
茄子
2本
菜の花
50g
塩コショウ
少々
ハーブミックス
少々
ポン酢
適量
生姜チューブ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、茄子は輪切りにする。菜の花は食べやすい大きさに切りゆでておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎと豚肉を炒める。玉ねぎが透明になったらすべてお皿にとりだす。
  3. 3
    フライパンに油をしき茄子を柔らかくなるまで両面やく。
  4. 4
    2と3と菜の花をいれて塩コショウ、ハーブミックスをいれて軽く炒めあわせて出来上がり。
  5. 5
    ポン酢にチューブの生姜を混ぜ合わせて、野菜炒めにかけていただいてください。玉ねぎと茄子の甘みと菜の花とポン酢と生姜のさっぱりがいい感じです。

おいしくなるコツ

茄子は別にいためる。菜の花はなくても可。

きっかけ

茄子をいただいたので。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ポン酢であっさり野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする