アプリで広告非表示を体験しよう

高菜烏賊海老もやし焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
もやしヒゲ抜き、烏賊海老あさり焼き蕎麦

材料(2人分)

高菜
206g
烏賊
30、7g
海老
15、4g
豆もやし
0、5袋
300ml
人参
13、6g
ソルトペッパー
少々(小匙0、3)
ソース
大匙1、5
小匙1
あさり
8粒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    笊に蕎麦を載せ水300ml通す
  2. 2
    高菜、人参、豆もやしを笊に載せ水を通す
  3. 3
    豆もやし、人参、高菜15cm切り準備
  4. 4
    油小匙1フライパンに温め、烏賊、海老、あさり、人参、豆もやし、高菜に中火を通す
  5. 5
    塩胡椒小匙0、3で味を整え、酒小匙1、ソース大匙1、5で味を整える

おいしくなるコツ

豆板醤小匙0、5で味を整える

きっかけ

焼き蕎麦魚介類

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
高菜 烏賊 海老 もやし豆
料理名
高菜烏賊海老もやし焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする