材料(2人分)
- 高菜
- 206g
- 烏賊
- 30、7g
- 海老
- 15、4g
- 豆もやし
- 0、5袋
- 水
- 300ml
- 人参
- 13、6g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、3)
- ソース
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- あさり
- 8粒
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 笊に蕎麦を載せ水300ml通す
-
- 2
- 高菜、人参、豆もやしを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 豆もやし、人参、高菜15cm切り準備
-
- 4
-
- 油小匙1フライパンに温め、烏賊、海老、あさり、人参、豆もやし、高菜に中火を通す
-
- 5
-
- 塩胡椒小匙0、3で味を整え、酒小匙1、ソース大匙1、5で味を整える
おいしくなるコツ
豆板醤小匙0、5で味を整える
きっかけ
焼き蕎麦魚介類
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません