材料(2人分)
- お米
- 1、5合
- 水
- 300ml
- すし酢
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙0、5
- ひじきふりかけ
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
-
- 2
- 炊飯後、蒸気縫製
-
- 3
- ボウルにすし酢大匙2をと砂糖小匙0、5入れる
-
- 4
- 炊きたてご飯をすし酢に載せる
-
- 5
- ひじき生ふりかけ大匙2を御飯に混ぜる
(お好みで分量考慮)
-
- 6
- 茶碗にラップ載せくるんで握る
-
- 7
- お皿に載せおむすび完成
おいしくなるコツ
海苔つける
醤油麹混ぜ焼き結び
きっかけ
酢飯でおにぎり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません