すし酢炒りひじき結び レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酢飯おむすび

材料(2人分)

お米
1、5合
300ml
すし酢
大匙2
砂糖
小匙0、5
ひじきふりかけ
大匙1、5

作り方

  1. 1
    お米1、5合水でとぎ、300ml水を濯ぎ炊飯
  2. 2
    炊飯後、蒸気縫製
  3. 3
    ボウルにすし酢大匙2をと砂糖小匙0、5入れる
  4. 4
    炊きたてご飯をすし酢に載せる
  5. 5
    ひじき生ふりかけ大匙2を御飯に混ぜる
    (お好みで分量考慮)
  6. 6
    茶碗にラップ載せくるんで握る
  7. 7
    お皿に載せおむすび完成

おいしくなるコツ

海苔つける 醤油麹混ぜ焼き結び

きっかけ

酢飯でおにぎり

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
すし酢 ひじき お米
料理名
すし酢炒りひじき結び

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする