林檎ジャムパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小粒林檎ジャムパン
みんながつくった数 2

材料(2人分)

食パン
0、5枚
マーガリン
小匙1
林檎
2個
砂糖(なければグラニュー糖)
小匙3
大匙1、5
檸檬汁
小匙0、6

作り方

  1. 1
    林檎を笊に載せ水を通す
  2. 2
    林檎皮むき後、檸檬汁を載せる
  3. 3
    3~5cmに細切り用意
  4. 4
    フライパンに林檎と酒と砂糖小匙3を載せ中火で6~7分火を通す
  5. 5
    林檎ジャム完成
  6. 6
    食パン0、5枚にマーガリンを塗る
  7. 7
    完成ジャムを大匙3載せる
  8. 8
    お皿に林檎パンを載せ完成

おいしくなるコツ

シナモンパウダー載せる

きっかけ

収穫林檎

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンリンゴジャム
関連キーワード
林檎 マーガリン 檸檬汁 食パン
料理名
林檎ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/17 19:54
りんごジャムが凄く美味しかったです♡この味付け大好きです♪素適なレシピに感謝です!!
愛理紗
林檎値段を見ながら安くジャムがつくれたらなあと店内で眺めました、素敵なレポ^ート有り難うございます
2013/04/03 13:20
自分で作ったジャムで休日の朝食は贅沢気分です♪
mokurenren
レポ有難うございます 蜜入りだと更に美味ですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする