キャベツ焼きベーコン茹で卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
モーニングセット
栄養バランス
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
46g
ベーコン(吉田ハム)
57g
1/2個
小匙0,5
お湯
600ml
ソルト
小匙0,5
蜜入り林檎
1個

作り方

  1. 1
    キャベツを笊に載せ水を通す
  2. 2
    お湯600mlに卵2個載せ、中火で5~7分火を通す
  3. 3
    水に卵を載せ殻をむく
  4. 4
    卵2個を輪切りスラーサーで輪切り後お皿に載せる
  5. 5
    キャベツをせん切り、お皿に乗せ塩少々で味を整える
  6. 6
    フライパンに油を温め、ベーコン57g(吉田ハム)
    に3,5分火を通す
  7. 7
    お皿にベーコン乗せ完成
  8. 8
    お好みで林檎皮むきお皿に載せる

おいしくなるコツ

ブレッドサンド

きっかけ

ベーコン(吉田ハム)到着

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
キャベツ ベーコン お湯
料理名
キャベツ焼きベーコン茹で卵

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/16 07:22
おはようございます♪ 朝食のパンのお供にバランスが良くて彩りも綺麗でとっても美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪
おっぱっぴー★
バランスいいレポート有り難うございます、本日は、フライパン炒り卵
2012/12/20 18:57
ちょっと手をいれて 美味しくなりますねぇ 愛情もお料理に入れました 美味しかったです 先日し つくレポ ありがとうございました
mimi2395
レポ有難う御座います お皿に乗せられたハムキャベツ見習いました 回線認証復活でホットな気分です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする