バナナと柿きな粉チョコシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レモン汁に柿を載せバナナにきな粉を載せシロップがけ

材料(2人分)

1個
檸檬汁
10、5ml
350ml
バナナ
1本97g
チョコシロップ
大匙2
きな粉
小匙1,5

作り方

  1. 1
    柿1個の皮むき、レモン汁に水を入れ、柿を載せ1,5分保冷
  2. 2
    笊に柿を載せ水を通す
  3. 3
    バナナ皮むき、輪切り後お皿に載せる
  4. 4
    チョコシロップをバナナに載せ胡麻きな粉で味を整える
  5. 5
    お皿に柿を載せ完成

おいしくなるコツ

お好みでアイスクリーム

きっかけ

バナナ、採れたて柿

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
バナナ
関連キーワード
バナナ チョコシロップ 檸檬汁
料理名
バナナと柿きな粉チョコシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする