レーズン林檎シナモンパウダー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
シナモンパウダーアップル煮

材料(2人分)

林檎
1個(まるごと)
レーズン
大匙2
シナモンパウダー
小匙1
ウオッカ(酒)
大匙1,5
砂糖
小匙0,5
檸檬汁
大匙1~2

作り方

  1. 1
    林檎の皮むきいちょう切り準備
  2. 2
    容器りんごに檸檬汁大匙1~2載せる
  3. 3
    フライパンにりんごとレーズンを載せ中火で1,5分火を通す
  4. 4
    お酒大匙1,5をレーズンりんごに載せ風味漬け(弱火で3分火を通す
  5. 5
    シナモンパウダー小匙1で味を整える
  6. 6
    パウダーと林檎レーズンを和え完成

おいしくなるコツ

林檎パイ

きっかけ

採れたて林檎デザート

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー レーズン
料理名
レーズン林檎シナモンパウダー風味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする