材料(2人分)
- 林檎
- 1個(まるごと)
- レーズン
- 大匙2
- シナモンパウダー
- 小匙1
- ウオッカ(酒)
- 大匙1,5
- 砂糖
- 小匙0,5
- 檸檬汁
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 林檎の皮むきいちょう切り準備
-
- 2
-
- 容器りんごに檸檬汁大匙1~2載せる
-
- 3
-
- フライパンにりんごとレーズンを載せ中火で1,5分火を通す
-
- 4
-
- お酒大匙1,5をレーズンりんごに載せ風味漬け(弱火で3分火を通す
-
- 5
-
- シナモンパウダー小匙1で味を整える
-
- 6
-
- パウダーと林檎レーズンを和え完成
おいしくなるコツ
林檎パイ
きっかけ
採れたて林檎デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません