胡麻ひじき納豆葱添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バーナ水炊飯にひじきと納豆

材料(2人分)

納豆
1袋
万能葱
5,1g
辛子
少々
醤油タレ
大匙2
胡麻ひじき(いそまる)
大匙1,5
お米
1,5合
水(1、5合線)
276ml

作り方

  1. 1
    お米1,5合を水でとぎ水1,5合線まで濯ぎ炊飯
  2. 2
    炊飯後蒸気調整茶碗にしゃもじでご飯を載せる
  3. 3
    お皿に納豆シートごと載せお好み胡麻ひじき(いそまる)と万能葱5,1g輪切りを載せシートをめくり納豆を混ぜる
  4. 4
    辛子と醤油タレで味を整え、ご飯に添え完成
  5. 5
    手が汚れないシート活用(シートにたくあんや解れ鱈子などを載せ、
    納豆と混ぜる)

おいしくなるコツ

あさり時雨煮を納豆に載せる

きっかけ

ひじき納豆新発見

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
胡麻ひじき 納豆 万能葱
料理名
胡麻ひじき納豆葱添え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする