しらたきしめじ解れ鱈子味醂醤油炒り レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 78g
- しめじ
- 36g
- 解れ鱈子
- 小匙2
- 味醂
- 30,5ml
- 醤油
- 37ml
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- しらたきに笊で水を通す
-
- 2
- しめじをほぐす
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油あたため、しめじとしらたきに1,5分火を通す
-
- 4
- 解れ鱈子小匙2と醤油37ml、味醂30,5で味を整え1,5分中火で炒る
-
- 5
- お皿にほぐれ鱈子風味、しらたきしめじを載せ完成
おいしくなるコツ
胡麻小匙0,5載せる
あさりを載せる
きっかけ
しらたき弁当備え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません