材料(2人分)
- 若芽
- 大匙1
- お麩
- 小匙0,5
- 葱
- 10,7g
- なめこ
- 0,6袋
- お湯
- 578ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 味噌
- 大匙0,7
作り方
-
- 1
- お湯578mlに鰹出汁小匙1入れ3、5分温める
-
- 2
- ネギを笊に載せ水を通す
-
- 3
-
- 葱10,7g輪切り後、なめこと汁に入れ3分中火を通す
-
- 4
- お椀に若芽お麩を乗せる
-
- 5
- 汁に味噌大匙0,7入れ味を整える(中火1,5分)
おいしくなるコツ
お豆腐0,6丁お椀に載せる
きっかけ
お味噌汁でスタミナアップ
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