材料(2人分)
- お米
- 2、5合
- 水
- 270ml
- 酢
- 大匙1,5
- 砂糖
- 小匙1
- 胡麻
- 大匙0,5
- 海苔
- 6g
- 孫兵衛昆布
- 7,8g
- 帆立
- 30,2g
- わさび
- 少々
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お米2,5合を水でとぎ、
水270ml(2,5合線まで)で炊飯
-
- 2
- 酢大匙1,5と砂糖小匙1と胡麻大匙0,5を炊飯ご飯に混ぜ味を整える
-
- 3
- 帆立30,2gを薄切りお皿に載せ昆布を17cmに揃える
-
- 4
- 海苔6gに酢飯載せ、ホタテと昆布を巻く
-
- 5
- ワサビと醤油で味を整え完成
おいしくなるコツ
胡瓜を乗せる
きっかけ
酢飯纏め炊き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません