材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 鮪節
- 小匙1
- 瓜
- 57g
- 若芽
- 小匙1
- お麩
- 2個
- 茗荷
- 3本
- 味噌
- 小匙1,5
作り方
-
- 1
- お湯600mlに鮪節を小匙1入れ中火に1,5分通す
-
- 2
-
- 瓜57g、皮むき26cm縦に揃えお湯に入れ中火3分通す
-
- 3
-
- 茗荷薄切りと味噌小匙1,5を瓜に載せ0,5分火を通す
-
- 4
-
- わかめとお麩を汁に入れ0,5分中火を通す
-
- 5
-
- お好みで21穀米ご飯に添える
おいしくなるコツ
七味唐辛子鰹節で味を整える
きっかけ
沖縄瓜味噌汁新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌汁