アプリで広告非表示を体験しよう

瓜と若芽味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
汁に鮪節入れ、茗荷瓜に火を通す
お味噌汁

材料(2人分)

600ml
鮪節
小匙1
57g
若芽
小匙1
お麩
2個
茗荷
3本
味噌
小匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯600mlに鮪節を小匙1入れ中火に1,5分通す
  2. 2
    瓜57g、皮むき26cm縦に揃えお湯に入れ中火3分通す
  3. 3
    茗荷薄切りと味噌小匙1,5を瓜に載せ0,5分火を通す
  4. 4
    わかめとお麩を汁に入れ0,5分中火を通す
  5. 5
    お好みで21穀米ご飯に添える

おいしくなるコツ

七味唐辛子鰹節で味を整える

きっかけ

沖縄瓜味噌汁新発見

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
若芽 お麩 味噌
料理名
瓜と若芽味噌汁味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする