アプリで広告非表示を体験しよう

ルイボスデンブシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150005571デンブシロップとルイボスブレンド

材料(5人分)

ルイボスティ
1袋
お湯
980ml
氷水
760ml
デンブシロップ
大匙1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にルイボスティ1袋入れ5分中火を通す
  2. 2
    沸騰後火を止め、容器に氷水760ml入れ冷ます
  3. 3
    デンブシロップ(沖縄梨)600g皮むき後、氷砂糖150g入れ4日間常温保存
  4. 4
    シロップ大匙2と冷やしルイボスティをグラスに濯ぎ完成

おいしくなるコツ

健康茶にデンブシロップよく合いました

きっかけ

デンブシロップ完成

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
健康茶
関連キーワード
ルイボスティ デンブ 氷砂糖 お湯
料理名
ルイボスデンブシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする