材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 406g
- ミニトマト
- 7個88g
- ソルト
- 小さじ0,5
- チャイニーズ5スパイス(ハワイペッパー)
- 小さじ1
- 油
- 大匙0,7
- 卵
- Lサイズ1個
- お酒
- 35ml
- ケチャップ
- 大匙2
- ソース
- 30、6ml
- 沖縄豆(たまん)
- 7,8g
- フライドオニオン
- 小匙1
作り方
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- 1
- 容器に牛豚ひき肉406gと塩小さじ0,5、ハワイスパイス(チャイニーズ5)、卵1個で味を整えよく練り、円状にくぼみをつけ丸める
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- 2
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- フライパンに油大匙0,7温め、スパイスバーグを乗せ中火で5分火を通す
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- 3
- お肉焼き後お酒35ml濯ぎ、蓋のせ味を整える(1,5分)
-
- 4
- 1/4ミニトマトをフライパンに乗せソース30,6mlとケチャップ大匙2で味を整え3分中火を通す
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- 5
- たまん(沖縄豆)を乗せ0,5分中火を通す
-
- 6
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- お皿にスパイスバーグのせ、フライドオニオンで風味付け完成
おいしくなるコツ
トマトジュース野菜煮
きっかけ
お庭トマト収穫
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ハワイスパイス風味