アプリで広告非表示を体験しよう

cropsトマトミニバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
採れたてトマトバーグ
ハワイスパイス風味

材料(2人分)

牛豚挽肉
406g
ミニトマト
7個88g
ソルト
小さじ0,5
チャイニーズ5スパイス(ハワイペッパー)
小さじ1
大匙0,7
Lサイズ1個
お酒
35ml
ケチャップ
大匙2
ソース
30、6ml
沖縄豆(たまん)
7,8g
フライドオニオン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に牛豚ひき肉406gと塩小さじ0,5、ハワイスパイス(チャイニーズ5)、卵1個で味を整えよく練り、円状にくぼみをつけ丸める
  2. 2
    フライパンに油大匙0,7温め、スパイスバーグを乗せ中火で5分火を通す
  3. 3
    お肉焼き後お酒35ml濯ぎ、蓋のせ味を整える(1,5分)
  4. 4
    1/4ミニトマトをフライパンに乗せソース30,6mlとケチャップ大匙2で味を整え3分中火を通す
  5. 5
    たまん(沖縄豆)を乗せ0,5分中火を通す
  6. 6
    お皿にスパイスバーグのせ、フライドオニオンで風味付け完成

おいしくなるコツ

トマトジュース野菜煮

きっかけ

お庭トマト収穫

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 牛豚ひき肉 フライドオニオン
料理名
cropsトマトミニバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする