かぼちゃのスイーツ★チョコソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1/2個
- バター
- 10g
- 牛乳
- 40cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小さじ1~好みで
作り方
-
- 1
- 南瓜は蒸してつぶす。
※電子レンジで柔らかくなるまで加熱してもOKです
-
- 2
- フライパンにバター南瓜・砂糖・牛乳を入れて弱火にかける。
まとまるかたさになるまで 混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて粗熱が取れたら
卵を1/2個混ぜる。
アルミカップに入れて 残りの卵液を表面に塗る。
-
- 4
- 200度のオーブン・またはオーブントースターで
焼き色がつくまで焼く
-
- 5
-
- ハーシーチョコレートシロップをかけて食べる。
おいしくなるコツ
ハーシーチョコレートシロップをたっぷりかけること♪コーヒーと一緒に食べるとおいしいです
きっかけ
スイートポテトを南瓜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません