シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あま酸っぱい寒天でお目覚めな朝ヨーグルト
デザート(シークワーサー150gと氷砂糖57漬けシロップ)

材料(2人分)

シークワーサー汁(砂糖漬け)
27,6ml
牛乳
278ml
抹茶パウダー
小さじ1
寒天
小匙1,5
ヨーグルト
小匙1
牛乳
347ml
ハーシーチョコシロップ
適量

作り方

  1. 1
    牛乳278mlに寒天パウダー小匙1,5と抹茶パウダー小匙1、シークワーサー汁27,6mlいれ中火で100度まで火を通す
  2. 2
    容器に入れ氷水で15分保冷
    (緑色、抹茶パウダー)酸味でなければシークワーサー汁以外と砂糖大さじ1で味を整える
  3. 3
    ヨーグルト小匙1に牛乳347ml混ぜラップを載せ8時間保存
  4. 4
    寒天と完成ヨーグルトをお皿に乘せる
  5. 5
    チョコレートシロップで味を整え完成

おいしくなるコツ

マンゴー寒天ヨーグルト

きっかけ

抹茶粉色つけ寒天ヨーグルト

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
シークワーサー 寒天 ヨーグルト チョコシロップ
料理名
シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする