シークワーサ寒天ヨーグルトチョコシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シークワーサー汁(砂糖漬け)
- 27,6ml
- 牛乳
- 278ml
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- 寒天
- 小匙1,5
- ヨーグルト
- 小匙1
- 牛乳
- 347ml
- ハーシーチョコシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛乳278mlに寒天パウダー小匙1,5と抹茶パウダー小匙1、シークワーサー汁27,6mlいれ中火で100度まで火を通す
-
- 2
- 容器に入れ氷水で15分保冷
(緑色、抹茶パウダー)酸味でなければシークワーサー汁以外と砂糖大さじ1で味を整える
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- 3
- ヨーグルト小匙1に牛乳347ml混ぜラップを載せ8時間保存
-
- 4
- 寒天と完成ヨーグルトをお皿に乘せる
-
- 5
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- チョコレートシロップで味を整え完成
おいしくなるコツ
マンゴー寒天ヨーグルト
きっかけ
抹茶粉色つけ寒天ヨーグルト
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