ベリー&マンゴーグリーンスムージー レシピ・作り方

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greensmoothie
ちんげん菜はクセがないので、グリーンが苦手な人やお子さんも飲みやすいと思います。

材料(1リットル人分)

ブルーベリー
300g
マンゴー
300g
レモン
1/4個
ちんげん菜
1/2パック
2カップ

作り方

  1. 1
    マンゴーは硬い種があるので、外して果肉だけを使います。レモンも種を取ってジューサーへ。
  2. 2
    ブルーベリーを含めたフルーツをジューサーに入れ、ちんげん菜を適当な大きさに切り分けてジューサーにかける。

おいしくなるコツ

レモンの種は、実の中まで入っていることが多いので、明るいところに透かしてみると取りやすいです。

きっかけ

旬のフルーツはグリーンの青臭さを抑え、季節の味が楽しめる素材です。ベリー&マンゴーグリーンスムージーはなかでもフルーツが持つ甘さとトロッとした口当たりが印象的なブレンドだと思います。ぜひお試しください!

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー ソフトドリンク ダイエット デトックス
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

greensmoothie はじめまして!グリーンスムージーのレシピを紹介しているシャリマ・ドゥ・ラ・テフテフと申します。 グリーンスムージーはミキサーがあれば、驚くほど簡単に短時間で作ることができます。 皆さんのおいしいグリーンスムージー作りのヒントになるような、季節感溢れるレシピをご紹介して行きたいと思います。どうぞよろしくお願いします☆

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