材料(6人分)
- 18センチスポンジケーキ
- 1台
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 桃の缶詰
- 大1/2缶
作り方
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- 1
- スポンジケーキは3枚になるように切る
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- 2
- 生クリームをに砂糖を入れて泡立てる。角が立たない程度で少し緩め
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- 3
- 桃の缶詰の水分を切り
小さくみじん切りにする
泡立てた生クリームを大匙4くらい入れて混ぜる
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- 4
- 桃の缶詰と生クリームを合わせたものをケーキにはさむ
ケーキの側面に生クリームを塗る
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- 5
- 角が立つくらいまで生クリームを泡立てなおし絞り袋に入れる
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- 6
- 上、側面に生クリームを絞っていく。
おいしくなるコツ
周囲に塗る生クリームは緩め
上に絞る生クリームは角がたつくらいに。
中に入れる生クリームを少な目にすることで1パックでデコレーションできます。
きっかけ
簡単にデコレーションしてふだんのおやつにしました