アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルデコレーションケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
デコレーションが苦手でも簡単に綺麗に見えます。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

18センチスポンジケーキ
1台
生クリーム
200cc
砂糖
大さじ2
桃の缶詰
大1/2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スポンジケーキは3枚になるように切る
  2. 2
    生クリームをに砂糖を入れて泡立てる。角が立たない程度で少し緩め
  3. 3
    桃の缶詰の水分を切り
    小さくみじん切りにする
    泡立てた生クリームを大匙4くらい入れて混ぜる
  4. 4
    桃の缶詰と生クリームを合わせたものをケーキにはさむ
    ケーキの側面に生クリームを塗る
  5. 5
    角が立つくらいまで生クリームを泡立てなおし絞り袋に入れる
  6. 6
    上、側面に生クリームを絞っていく。

おいしくなるコツ

周囲に塗る生クリームは緩め 上に絞る生クリームは角がたつくらいに。 中に入れる生クリームを少な目にすることで1パックでデコレーションできます。

きっかけ

簡単にデコレーションしてふだんのおやつにしました

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
生クリーム デコレーション シンプル 簡単
料理名
シンプルケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/09 12:21
シンプルデコレーションいいですね〜! シルバーアラザンのみとかもいいかも! いいヒントになりました♪
そら0605
2020/08/03 15:11
レシピ有難うございます(*^^*) 材料費安く、作る事が出来ました
チコリこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする