スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 馬車道ブレッド
- 2/8枚切り
- マーガリン
- 5,7g
- 辛子マスタード
- 6,8g
- 粒雲丹
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1、5
- 新じゃが芋
- 2個60、3g
- 胡瓜
- 12,9g/1本
- レタス
- 3,5g
作り方
-
- 1
-
- ブレッドにマーガリンを塗り、からしマスタードを準備
-
- 2
-
- 辛子6,8gで味を整える
-
- 3
-
- 粒雲丹大匙2とマヨネーズ大さじ1,5を混ぜる
-
- 4
-
- 粒雲丹マヨネーズ完成
-
- 5
-
- 蒸し器に水入れじゃが芋スライスを乗せ5分中火で蒸す
-
- 6
-
- ブレッドにスチームジャガ芋を乗せる
-
- 7
-
- じゃが芋を全体に乗せ、雲丹マヨネーズで味付ける
-
- 8
-
- 乗せるブレッド準備
-
- 9
-
- 胡瓜千切りと契りレタスを乗せる
-
- 10
-
- ブレッドサンド
-
- 11
-
- ラップでくるんで保存する
-
- 12
-
- お弁当備え、冷蔵庫保存完成
おいしくなるコツ
とれたて収穫パセリを乗せる
きっかけ
粒雲丹マヨネーズ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません