スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
粒雲丹マヨネーズで新発見サンド

材料(2人分)

馬車道ブレッド
2/8枚切り
マーガリン
5,7g
辛子マスタード
6,8g
粒雲丹
大匙2
マヨネーズ
大匙1、5
新じゃが芋
2個60、3g
胡瓜
12,9g/1本
レタス
3,5g

作り方

  1. 1
    ブレッドにマーガリンを塗り、からしマスタードを準備
  2. 2
    辛子6,8gで味を整える
  3. 3
    粒雲丹大匙2とマヨネーズ大さじ1,5を混ぜる
  4. 4
    粒雲丹マヨネーズ完成
  5. 5
    蒸し器に水入れじゃが芋スライスを乗せ5分中火で蒸す
  6. 6
    ブレッドにスチームジャガ芋を乗せる
  7. 7
    じゃが芋を全体に乗せ、雲丹マヨネーズで味付ける
  8. 8
    乗せるブレッド準備
  9. 9
    胡瓜千切りと契りレタスを乗せる
  10. 10
    ブレッドサンド
  11. 11
    ラップでくるんで保存する
  12. 12
    お弁当備え、冷蔵庫保存完成

おいしくなるコツ

とれたて収穫パセリを乗せる

きっかけ

粒雲丹マヨネーズ新発見

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
新ジャガ芋 レタス 胡瓜 雲丹
料理名
スチームじゃが芋雲丹マヨネーズサンド

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする