収穫レタス◇湯むきトマトひじき烏賊サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 30,5g
- トマト
- 1個60,8g
- 湯
- 105ml
- 烏賊
- 26,7g
- 醤油
- 小匙1
- 中力粉
- 大匙0,5
- 胡麻油
- 大匙1
- ひじき
- 5,7g
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 御湯にトマト乗せ皮を剥き御皿に乗せる
-
- 2
- レタスを笊に乗せ水を通す
-
- 3
-
- 御皿にレタスと湯むきトマトを乗せる
-
- 4
-
- 烏賊の角切りに醤油と中力粉で味を整え、15分保存
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1とひじきと烏賊を乗せ1,5分火を通す
-
- 6
-
- 醤油小匙1と味醂大匙0,5で味付けレタストマトに乗せ完成
おいしくなるコツ
アボガドをトマトに乗せる
きっかけ
獲れたてレタストマトフラワー醤油味醂味ひじき烏賊添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません